?

Log in

Ранее в Белом доме уже заявляли, что Вашингтон не планирует отменять санкции против России, если Москва не передаст Крым под контроль Украины. В то же духе высказывалась постпред США в ООН Никки Хейли.


Уахаха! Давно я так не смеялся! Вот вам и пророссийский Трамп. Кто-нибудь мне скажет, чем его позиция принципиально отличается от того, что оглашалось при Обаме? Ну хотя б одно отличие.

Вот это макнули кремлёвских "трампоманов" рожей в грязюку. Нет, этот нагловатый дядька мне определённо нравится! Берёт на повестку дня принципы сумасшедшей бабки, уж не важно, подсказали ему или нет.

Уже представляю, как поёт Расторгуев.


Не валяй дурака Россиюшка,

Отдавай-ка Крымчаночку взад,

А затем подмахни Курилушки,

И тогда дядя Трамп будет рад.



Тьфу!
promo cil86 december 15, 04:06 2
Buy for 10 tokens
В связи с заявлением японского чиновника о том, что на переданных Россией (если таковое случится) маленьких островах могут разместиться базы США, в РФ началось нездоровое бурление. Вместе с тем всё тот же чиновник уточнил, что такой вариант пректически исключен. И он абсолютно прав. Давайте…

В гостях у сказки




Маленькое дополнение к тексту ниже.

В российской провластной прессе часто пишут, что, мол, Японии Россия нужнее, чем наоборот. Мол и рынок наш им нужен и нашего потенциального союза с КНР они боятся.

Этот шизоидный бред очень живуч. Однако факты его опровергают. Например, китайцы никогда не пойдут на союз с Россией, и это - факт. Аналогично и по остальным пунктам.

Российский рынок для сбыта японских товаров в Токио даже не рассматривался как нечто серьёзное даже во времена нефтяного бума нулевых годов, когда население было сравнительно платежеспособно. Сейчас же, в условиях, когда российская экономика пробивает очередное сакральное «дно», а потребительский спрос стремительно падает, популярностью слабо пользуются даже собственно российские и китайские товары. Что уж говорить о дорогой продукции из Страны восходящего солнца.

Может быть, Россия необходима Японии как партнёр в области поставки энергоресурсов? Опять же, нет. Здесь, кстати, в очередной раз некоторые «эксперты» пытаются выдать желаемое за действительное. Пока наблюдается лишь то, что именно Москва настойчиво пытается предложить себя как поставщика энергоресурсов, при довольно прохладном отношении со стороны соседей. Особенно, учитывая тот факт, что в июне позапрошлого года Алексей Миллер публично отверг идею строительства газопровода в Японию, отдав приоритет китайскому направлению.

В те времена российские углеводороды рассматривались в Токио как альтернатива поставкам из Саудовской Аравии и Катара. Последние могли быть легко прерваны либо при начале экспансии (запрещённого в России - я помню, да, да) Исламского Государства на Аравийский полуостров или при блокировке Китаем Малаккского пролива и Южно-Китайского моря.

Сейчас ситуация изменилась принципиально. Победа Дональда Трампа открывает перед американскими нефтяниками и газовиками широчайшие перспективы по развитию и экспансии. Например, в нефтяной промышленности уже заявлена масштабная реорганизация с возвращением в отрасль 1 млн. рабочих мест и одновременным пресечением импорта из Саудовской Аравии. Так что японцы если и сменят аравийские энергоносители на что-то более надёжное, то скорее на американские, но никак не на российские. Не говоря уже о давно существующей программе по перспективам использования гидрата метана, которая должна начать реализовываться после 2020 года.

Другое распространенное заблуждение заключается в том, что Япония может отказаться от южных Курильских островов под давлением китайской угрозы. Подобное мнение имеет мало общего с реальностью по той причине, что Китай до сих пор не решил для себя куда более насущную проблему Тайваня и не менее острый вопрос Южно-Китайского моря, где ему противостоят очень слабые противники. Не говоря уже о том, что обширный и практически пустой Дальний Восток России выглядит куда привлекательнее маленьких, бедных ресурсами островов. В отношениях с Пекином в Токио придерживаются набора простых принципов: не провоцировать, но жёстко отстаивать свою линию. Одновременно вооружаясь и укрепляя союз с США, с учётом того, что Дональд Трамп – жёсткий противник Китая. Так что и здесь по Курильской теме изменений не будет: страх заставляет Японию укреплять армию и флот, а не идти на уступки.

Победа на выборах президента США Дональда Трампа в этом плане практически ничего не меняет. После встречи Трампа с японским премьером в середине ноября фактически было подтверждено, что военный договор в редакции 1960 года остаётся в силе. Возможны лишь небольшие дополнения к нему, содержащие более равноправные условия.

Также Япония остаётся не только крупнейшим военным плацдармом США в Восточной Азии, но и важнейшим покупателем американской пищевой продукции (в преимущественно горной Японии практически нет пахотных земель) и минерального сырья.

В общем, дорогие мои, если увидите в очередном "Взгляде" статейку про то, как японцы выстроились в очередь к великому сенсею Пу за его поддержкой и откровениями, то можете смело листать дальше. Сказки пусть пишут для другой публики.

На фото: встреча экипажа противолодочного самолёта родственниками.

Японская группировка ВМС возле Окиноторишимы


Итак, Япония направила протест РФ из-за присвоения имен островам Курильской гряды. Удивляться тут нечему, ибо решение Медведева было откровенной провокацией. Срочно называть крохотные островки размером три на два на четыре метра смысла не было никакого. Только в других (неоспариваемых) частях Сахалинской области таких островков куча. Не говоря уж про остальную Россию.

Напомним, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о присвоении названий пяти островам Курильской гряды 13 февраля по инициативе Сахалинского отделения Русского географического общества.

Итак, снова ура-патриоты из Русского географического общества и наш плюшевый медвежонок, любитель селфи и дебильных фразочек,  взбаламутили воду. Собственно, я ждал чего-то похожего. А тут одно имя Кузьмы Деревянко чего стоит. Это примерно, как если бы американцы переименовали тот же островок Минами-Иво (который они вернули Токио только в 1968 году вместе с грядой Огасавара) в честь Дугласа Маккартура или Черстера Нимица.

Таким образом, Медведев снова показал свою натуру слуги не то европейцев, не то китайцев - не то и тех и других сразу. Как во время его пафосного визита на Кунашир в 2011 году. Того самого, что похоронил многие совместные экономические проекты, вроде газопровода в Японию. Заметим, что в отношении других стран Медведев никогда не заставлял заподозрить себя в излишнем патриотизме и желания дорогих партнёров выполнялись им едва ли не с криком "есть, сэр". Достаточно вспомнить сдачу Ливии или передачу Норвегии участка морского шельфа, площадью гораздо больше всех южных Курил и экономической зоны вокруг них. Такой вот из медвежонка "патриот".

То есть, задача Медведева, как мне она видится, состоит в том, чтобы всеми силами портить отношения России именно с Японией. Свою задачу, вкупе с маразматиками из всяких там "обществ", он выполняет чётко.

Правда в этот раз Димон, похоже серьёзно сломал планы Вове. Суть планов, как я их понимаю, состояла в следующем:

а) накормить японцев обещаниями

б) выбить из них деньги на южные Курилы, которые ублюдочная российская экономика уже не тянет

в) в итоге кинуть японцев, так им ничего и не отдав.

В целом пока план работал. Во время декабрьского визита в Страну восходящего солнца Путин сумел выбить из японцев деньги, даже не под обещания... а под ничего не значащие намёки. В результате Абэ попал под шквал критики местной прессы. И шквал этот, к слову, становится всё сильнее. Общественность требует жёсткой позиции.

Если кто следит за развитем российско-японских отношений, тот знает, что Токио с декабря ищет новых контактов с Путиным. Смысл подобных движений предельно ясен - перед дядей Вовой собираются на новой встрече поставить вопрос ребром. План "деньги в обмен на острова" работает или нет? Если не будет островов, то не будет и денег. Японцы уже показали зубы, резко сократив инвестиции в "Ямал СПГ" сразу после появления "Балов"и "Бастионов" на южных Курилах. Могут и ещё показать.

В итоге, гоняясь за журавлём, Кремль рискует потерять синицу в руках. В роли журавля выступают безумные надежды на "Трамп, Трамп, Трамп", которые постепенно будут рушиться. Синицей же пока ещё остаётся доверие премьера Абэ. Пока ещё.. Ибо даже если Абэ и будет держаться за призрачные соглашения декабря 2016 года, то следующий лидер займёт гораздо более антироссийскую позицию.

Одно радует: после неизбежного краха экономики РФ разного рода географические общества" быстро сядут на голодный паёк. И будет им тогда полный Деревянко. Что ж, сами же хотели...


В целом же, антироссийский разворот может начаться уже при Абэ, если тот окончательно уверится в том, кто Путин его кинул. И тогда плакали все "Искандеры", а заодно и курильчане, ибо денег на них нет, но вы держитесь там (с). Пусть радуются "правильным" названиям крошечных островов в пограничной зоне, куда им никогда не попасть без спецразрешения, мосту в Крым и победам в сакральной Сирии.


Турецкое

Есть вещи, которые у нас почти не замечаются ни СМИ ни блогерами. Я как раз стараюсь эти вещи подмечать.

НУ вот к примеру - недавно нашумевший эпизод о бомбардировке Ту-22 турецких позиций с жертвами со стороны турецких военнослужащих иемеет некоторые последствия, весьма неприятные для нас. У нас, понятно, заявили о случайности, но с турецкой стороны раздаются другие мнения. Сперва представитель туркоманов Сирии, а затем и военные заявили о том, что Россия знала о расположении турок. Сейчас в прессе это - магистральная линия.

А это уже совсем другая песня. В Турции сейчас антироссийская истерия не то, чтобы накачивается, она там и не прекращалась. Но сейчас её лишь выводят на следующий уровень. К слову, аналогичные процессы я наблюдаю и в российской прессе - в отношении Турции. Выводят последовательно и постепенно, но грамотно и с чувством.

Понятно, что есть в мире силы страстно желающие военного конфликта РФ и РТ с последующим их взаимным ослаблением/уничтожением. Слишком сильные и независимые турки, посягнувшие на создание собственного имперского проекта это те, кого не жалко в борьбе против РФ. Не странам же "золотого миллиарда" в бой выходить? Nft Так что плакать о Турции никто не будет, даже если её выжгут дотла ядерным огнём.

Тем более, что у Турции тоже ядерное оружие имеется. Формально оно американское в виде бомб, складированных на авиабазах, но часть его Анкара вполне может использовать, если получит добро от руководства НАТО. Так или иначе, Турция - это запасная торпеда в бок РФ на случай, если основная торпеда не сработает.

Так что я вангую ещё несколько провокаций в двусторонних отношениях уже до конца 2017 года. И в Москве и в Анкаре хватает марионеток, готовых сыграть за чужую команду.



Видимо, скоро примут закон о защите Путина от оскоблений. Теперь называть Путина *уйлом за то, что он предал Донбасс или поставил на основные посты дружков-ублюдков, разворовавших страну, станет сложнее.

Справедливости ради, похожая статья есть уже сейчас.

УК РФ, Статья 319. Оскорбление представителя власти
Публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением -
наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.

Наказание по ней посчитали слишком мягким. Да и потом, необходимо, чтобы сам Путин или его законные представители (!) лично подали заявление о том, что Вася Пупкин в своём ЖЖ персонально оскорбил его.

Новый закон, видимо, отменит такие условности.

P. S. Самочувствие позволяет мне в ближайшее время вернуться в блог, что я и сделаю.

Поговорим о разном...

Заголовок не должен обманывать. Здесь говрит в основном не Хазин, а Потапенко и другие. Любопытно, что в экономической дискуссии начали уже проезжаться по Самому Великому Мастеру Геополитики - это тоже вполне себе показатель.

С Геополитикой у Мастера, кстати, полный швах, но об этом я напишу позднее.




Продуктовые карточки, поход на Киев, трусы Медведева. Социально-экономические и политические перспективы России на предвыборный год. Комментарий экономиста Михаила Хазина.

Активная ссылка на кольцо ресурсов






Оригинал взят у lytkin_pavel в Режим в Киеве скоро падёт!

Такие заявления мы вынуждены слушать уже третий год. Господа пылетологи и аналитики-паралитики камлают и бьют в бубны, про скорый экономический крах хунты. Приводят разные аргументы, выкладки экспертов-экономистов. В общем-то доводы вроде бы разумные и логичные, но... При одном условии – фашистскому режиму никто не будет помогать.

Read more...Collapse )
«Хочу предложить американским друзьям: освежите в памяти историю Второй мировой войны», — заявил Ван И в ходе пресс-конференции в Австралии.
По его словам, в Каирской декларации 1943 года и Потсдамской декларации 1945 года говорится, что Япония должна была вернуть Китаю захваченные территории, в том числе архипелаг Спратли. В 1946 году Китай вернул территории, однако впоследствии некоторые страны незаконно заняли часть архипелага, что и привело к появлению спора в Южно-Китайском море, добавил Ван И.


Не, ну гениально! Обосновать свои незаконные претензии на основании Каирской декларации и Потсдамской декларации, где о них нет ни слова, это, конечно, сильно. При том, что основные положения этих деклараций в целои были соблюдены, острова были изъяты из-под японского управления. Но возвращены они должны быть никак не Китаю, а Франции или Веьтнаму. Китай тут вообще не при делах. И никогда не был.

Фокус в том, что на эти острова выдвинул претензии гоминьдановский Китай... аж в 1930-х. До этого он о них и не думал. Китайцев тогда, естественно, послали. Позже необоснованные претензии подтвердили уже коммунисты.

Аналогичным образом были предъявлены претензии на Сенкаку. К чему это я? А к тому, что Китай никогда не владел ни Спратли (до 1988 года) ни Сенкаку. А вот Приморским и Хабаровским краем - да.
Ещё раз выкладываю китайскую карту, где Владивосток и Хабаровск в скобках носят китайские именаCollapse )

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Tags

Syndicate

RSS Atom

Счётчик

Flag Counter
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow