?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Взаимные угрозы

События в Восточной Азии развиваются неспешно, но с однозначным вектором на постепенное обострение. Китайский авианосец "Ляонин" уже успел устроить ряд провокаций в Восточно-Китайском и Южно-Китайском морях. Например, его самолёты успели накуралесить в проливе Мияко.

Формально пролив международный, но на деле его контролируют Япония и США.

"Ляонина" поход - ответ на наступающее американо-тайваньское потепление (до Трампа президенты США весьма прохладно относились к Тайбэю), а также резко повысившийся градус заявлений президента Тайваня Цай Инвэнь в отношении континента. Хотя в Пекине надувают щёки, обещая мятежным островам тотальную экономическую блокаду, становится понятно, что одной экономикой Тайбэй на колени не поставишь.

Позиция Трампа (хотя он ещё не президент, и формально КНР дразнит ещё Обама) по Тайбэю будет определяться из расширеного толкования Закона об отношениях с Тайванем. Этот акт предусматривает, помимо прочего, ещё и военные гарантии.

Будут ли американцы впрягаться за Тайвань - вопрос спорный. При Трампе да, могут и влезть.





Одновременно с этим американцы развернули USS Stennis в Южно-Китайском море и перебрасывают самолёты ДРЛО в Японию.



На той неделе дам видеообзор ситуации.

promo nemihail 12:00, вчера 155
Buy for 20 tokens
Два дня назад был в Ялте и собственными глазами видел как люди делают деньги фактически из воздуха. Молодой парень поставил в парке два стула на фоне инсталляции и собирает по 100 рублей с желающих сделать фото с символом города. И после этого читаю тот самый прогноз Джека Ма, который…

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Счётчик

Flag Counter
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow