?

Log in

Previous Entry | Next Entry



Думаю, для многих уходящая (а в этом сомнений уже нет) путинская эпоха будет вспоминаться как эпоха фальшивого гламура и ложного изобилия, которое существовало для подавляющего большинства исключительно на той стороне телеэкрана. Я, хорошо знакомый с жизнью глубокой провинции, знаю это точно. Даже во времена самого "нефтяного бума" (условно 2003-2008 годы) денег тут хватало максимум на простенький компьютер, тарелку "триколор ТВ" для зомби-ящика, да на самый немудреный ремонт.

Провинция живёт своей жизнью. Или вернее выживает. За годы путинского "вставания с колен" у нас загнулись те производства, которые умудрились пережить Горбачёва и Ельцина. Сейчас закрываются предприятия, что казались непотопляемыми - это для тех дегенератов, которые ещё недавно хвастливо заявляли, что у нас нет никакого кризиса.
Зато по телевизору и на прокремлёвских Интернет-сайтах у нас просто калейдоскоп "важных" новостей:

Стивен Сигал не исключил получения российского гражданства!!! Светлана Бондарчук (без понятия, кто это) – вывела в свет нового любовника!!! ВАДА разрешала американским спортсменкам употреблять допинг!

Информационное пространство заполняется «белым шумом». То есть создаётся вал ничего не значащих событий, за которыми как бы незаметно проплывает то, что действительно важно. Нечто подобное существовало и раньше (по сути – с самого начала эпохи Путина на заре нулевых), но именно сейчас приобрело настольно феерический размах.

Допущенные к федеральным СМИ прикормленные шуты до визга спорят, кто лучший правитель - Николай II или Сталин, при том, что к реальности современной России это не имеет никакого отношения, и действительный выбор пути развития после низвержения нынешних узурпаторов будет лежать между условным Навальным и условным Стрелковым.

Одновременно расцвёл и другой вид мистификации под названием "весь мир за Путина". Типичный пример: находят на Западе, скажем, в Италии, какого-нибудь маргинала-фрика, про которого в своей стране знают три человека от силы, дают ему 500 баксов и предлагают произнести зажигательную речь, про то, как он поддерживает Путина лично и политику Кремля вообще. Фрик, естественно, соглашается - когда ещё его покажут по крупному каналу! Да ещё и денег за это дадут. У глуповатого же российского зрителя же складывается впечатление, что "Так, Италия, значит за нас". К слову, здесь я описываю вполне конкретный случай, свидетелем которого был лично. То есть позицию безызвестного маргинала оболваненному населению РФ умудряются выдать за позицию целого государства. Которая, к слову, совсем другая.

При этом зрители, которые привыкли к интеллектуальному уровню не выше средних российских сериалов, не задаются банальными вопросами о том, например, почему единичные сепаратисты того же Техаса или Калифорнии, которых любят выставлять путинские СМИ, никак не преследуются в тех же США, а вот сторонники отделения Карелии от России или присоединения её к Финляндии (причины тут, понятно, экономические) автоматически становятся в "демократической" России преступниками.

Реальные же результаты внешней политики удручающи. Вместо того, чтобы за 2 недели, максимум месяц, малой кровью закрыть вопрос с Украиной, Путин затеял долгую изнурительную войну, истощающую Россию и опустошающую единственный по-настоящему русский регион Украины. А заодно затеял заморскую кампанию в Сирии, ещё более долгую и разорительную.  В нормальной стране Путин за такую геополитику получил бы импичмент, суд, и вероятно, смертную казнь. У нас же его пока что неистово славят как невыносимого гения и лидера всего прогрессивного человечества. Году, скажем в 2003-м или 2007-м такое ещё невозможно было представить - и вот на тебе, докатились!

Но надо понимать, что Путин однажды уйдёт (как уйдёт - вопрос уже другой) и перед Россией, или тем, что от неё останется в полный рост встанут последствия его "гениальных" решений: истощённая экономика, международная изоляция и многократно усилившиеся позиции США у российских границ. Естественно, ничего бы этого не было, если бы украинская проблема была решена молниеносной интервенцией в момент возникновения кризиса. А потом бы про всё просто забыли - современный обыватель так устроен.

Но Путин любит лесть и падок на неё. Особенно, что лишь подчёркивает его внутреннюю ущербность и ничтожность, он любит лесть иностранцев. Вот и выстроились к "кормчему" вышедшие в тираж актёры; престарелые певцы и спортсмены, чьи лучшие годы давно позади. Все норовят оказаться поближе к царскому ложу, напомнить о себе миру, а заодно поиметь с Россиюшки вполне ощутимые материальные выгоды. Почему бы и нет? На деле это такая же толпа зомби, как и тошнотворные "бурановские бабушки" или престарелые поп-звёзды "гнезда Пугачёвского", что поганят телеэкран уже три десятилетия подряд. Путин любит мертвячину в культуре так же, как в политике. Он сам - мертвячина. Безвольный зомби в руках разного рода иноземных буркхальтеров.





Естественно, никто из них не будет рядом с Путиным в момент его неизбежного падения. Сегодня на наших глазах суперпопулярный в марте 2014 года лидер окончательно превратился в "вожака стерхов и тигриц", от которого отвернулись как махровые либералы так и радикальные ультра-патриоты. Да, к этому ничтожеству пока нет по настоящему массовой ненависти, но недоумение и непонимание уже налицо. До крика "долой!" остался один шаг и сделать его в условиях жесточайшего социально-экономического кризиса общество будет готово уже через полгода-год.

Свою лепту тут внесёт и последовательная сдача национальных интересов в угоду разного рода "партнёрам", перед которыми Путин разве что джигу не танцует. Словно туземный вождь, он делает это даже не за стеклянные, а за обещания этих самых бус.

Да и военную истерию бесконечно нагнетать не получится, тем более, что войны у нынешних правителей войны получаются такими же ненастоящими, как и канувшее в лету "изобилие". То сытые лица по телевизору грозно грозятся снести киевскую хунту, а уже через несколько месяцев льстиво называют палачей Донбасса "лучшим выбором украинского народа", то те же самые рожи грозятся, что Эрдоган "помидорами не отделается", публично намекая чуть ли не на штурм Стамбула, а полгода спустя несутся целовать этому самому султану пятки.

Иллюзорный мир, созданный пропагандой, скоро начнёт рушиться. Собственно, он уже начал осыпаться. И точкой окончательного обрушения станет момент истощения ресурсов, которых не будет хватать даже на силовиков и пропаганду. В этот момент выиграет тот, кто более умело воспользуется ситуацией и получит при этом достаточное количество ресурсов. За этой силой возмущённые граждане пойдут, не раздумывая.
Эпоха сна заканчивается. Пробуждение будет жестким.



Игорь Кабардин



promo cil86 december 15, 04:06 2
Buy for 10 tokens
В связи с заявлением японского чиновника о том, что на переданных Россией (если таковое случится) маленьких островах могут разместиться базы США, в РФ началось нездоровое бурление. Вместе с тем всё тот же чиновник уточнил, что такой вариант пректически исключен. И он абсолютно прав. Давайте…

Comments

( 95 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
lexpartizan
Nov. 6th, 2016 07:17 am (UTC)
Я не думаю, что решение украинской проблемы в 2014 могло бы спасти Россию.
Это могло бы решить проблему с Украиной, не больше. Большую, жизненно важную проблему. Битва за будущее и тд.
Но настоящие проблемы России - в самой России. И без их решения и Украина не нужна. Дорого и ни к чему. Потому Путин в 2014 и обосрался. Потому что для взятия Украины нужно было измениться России.
cil86
Nov. 6th, 2016 07:20 am (UTC)
Могло бы при одновременном проведении радикальных реформ в самой России с политическим и физическим уничтожением класса паразитов.

(no subject) - lexpartizan - Nov. 6th, 2016 07:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - cil86 - Nov. 6th, 2016 07:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - lexpartizan - Nov. 6th, 2016 07:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - vakomi - Nov. 6th, 2016 01:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - redgaim - Nov. 6th, 2016 02:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vakomi - Nov. 6th, 2016 02:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mcleod1564 - Nov. 13th, 2016 01:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Sergio Khrystyuk - Nov. 7th, 2016 07:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - redgaim - Nov. 6th, 2016 02:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lexpartizan - Nov. 6th, 2016 02:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - redgaim - Nov. 6th, 2016 02:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lexpartizan - Nov. 6th, 2016 02:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - redgaim - Nov. 6th, 2016 02:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lexpartizan - Nov. 6th, 2016 02:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - redgaim - Nov. 6th, 2016 03:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lexpartizan - Nov. 6th, 2016 03:26 pm (UTC) - Expand
И до сих пор мечтают. - zyrlin - Nov. 9th, 2016 05:32 pm (UTC) - Expand
http://krivbasscom.livejournal.com/244082.html - zyrlin - Nov. 14th, 2016 05:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mario_sim - Nov. 6th, 2016 03:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tchiosan - Nov. 16th, 2016 09:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - lexpartizan - Nov. 16th, 2016 10:08 am (UTC) - Expand
livejournal
Nov. 6th, 2016 07:39 am (UTC)
Конец иллюзий путинизма, пробуждение будет жёстким
Пользователь vitaly_etinzon сослался на вашу запись в своей записи «Конец иллюзий путинизма, пробуждение будет жёстким» в контексте: [...] Оригинал взят у в Конец иллюзий путинизма, пробуждение будет жёстким [...]
livejournal
Nov. 6th, 2016 09:36 am (UTC)
Конец иллюзий путинизма, пробуждение будет жёстким
Пользователь alisa_sl сослался на вашу запись в своей записи «Конец иллюзий путинизма, пробуждение будет жёстким» в контексте: [...] Оригинал взят у в Конец иллюзий путинизма, пробуждение будет жёстким [...]
livejournal
Nov. 6th, 2016 09:37 am (UTC)
Конец иллюзий путинизма, пробуждение будет жёстким
Пользователь alisa_sl сослался на вашу запись в своей записи «Конец иллюзий путинизма, пробуждение будет жёстким» в контексте: [...] Оригинал взят у в Конец иллюзий путинизма, пробуждение будет жёстким [...]
livejournal
Nov. 6th, 2016 09:45 am (UTC)
Конец иллюзий путинизма, пробуждение будет жёстким
Пользователь vol_majya сослался на вашу запись в своей записи «Конец иллюзий путинизма, пробуждение будет жёстким» в контексте: [...] Оригинал взят у в Конец иллюзий путинизма, пробуждение будет жёстким [...]
(no subject) - kpblmnash - Nov. 6th, 2016 10:52 am (UTC) - Expand
keinkeinkein
Nov. 6th, 2016 12:00 pm (UTC)
> и действительный выбор пути развития после низвержения нынешних узурпаторов будет лежать между условным Навальным и условным Стрелковым.

Есть еще и третья сила - технократы. А кандидатов будет больше:

http://keinkeinkein.livejournal.com/123798.html
livejournal
Nov. 6th, 2016 12:30 pm (UTC)
Конец иллюзий путинизма, пробуждение будет жёстким
Пользователь prevo1 сослался на вашу запись в своей записи «Конец иллюзий путинизма, пробуждение будет жёстким» в контексте: [...] нал взят у в Конец иллюзий путинизма, пробуждение будет жёстким [...]
mak_50
Nov. 6th, 2016 12:47 pm (UTC)
Донбасс - "единственный по-настоящему русский регион Украины"?
А как же остальной Юго-Восток (Одесса, Харьков и др.)?
cil86
Nov. 6th, 2016 01:23 pm (UTC)
Я родился на Донбассе и знаю его хорошо, хотя и гражданин РФ уже 23 года как. В Харькове и Одессе я никогда не был, говорить за них не могу.
1504
Nov. 6th, 2016 01:19 pm (UTC)
не могу понять шизоидную логику автора. вот два тезиса. 1) Экономика и политика в РФ полное гавно. 2) Надо включить в территорию РФ как можно больше украинских или ещё каких земелек.

ОБъясните мне, зачем вы хотите гавно распространить на как можно большей территории? Типа мы в гавне, и вы, суки, тоже будьте в гавне, чтоб нам не было так обидно?

kagalny
Nov. 6th, 2016 11:16 pm (UTC)
вы ещё большее говно
(no subject) - zyrlin - Nov. 9th, 2016 05:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kagalny - Nov. 9th, 2016 05:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zyrlin - Nov. 9th, 2016 06:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kagalny - Nov. 9th, 2016 06:31 pm (UTC) - Expand
Чукча не читатель? - kagalny - Nov. 9th, 2016 10:43 pm (UTC) - Expand
Re: Чукча не читатель? - zyrlin - Nov. 10th, 2016 03:38 am (UTC) - Expand
Re: Чукча не читатель? - kagalny - Nov. 10th, 2016 10:58 am (UTC) - Expand
realconspiracy
Nov. 6th, 2016 01:23 pm (UTC)
"Никто не даст нам избавленья: ни Бог, ни Царь и ни герой
Кто-то ожидал от Путина чего-то другого?
с какой стати?
Всё, что он сделал и делает и будет еще делать - объективная сторона современности. Буржуазной современности. Современности всевластия капитала.
Например,

вот так.




Edited at 2016-11-06 01:25 pm (UTC)
asporecam
Nov. 7th, 2016 12:06 pm (UTC)
Только Богу все возможно, никому другому.
Только Он может дыть истинное Спасение и избавление от греха и страстей.


Edited at 2016-11-07 12:07 pm (UTC)
(no subject) - realconspiracy - Nov. 7th, 2016 12:09 pm (UTC) - Expand
vakomi
Nov. 6th, 2016 01:26 pm (UTC)
ещё один мудак нарисовался?
atarantsov
Nov. 6th, 2016 02:12 pm (UTC)
Автор мог быть прав если бы не ошибался. Не Путин движет Россией, А Россия движет и Путиными и прочими. Путин сам по себе только вибрирует и скользит по волнам Российского океана. Это движение и есть его жизнь, стоит на миг замедлиться,приблизиться к одному из тихих берегов, где нет возмущенных волн и течений, он сразу же пойдет ко дну.
mneochenhrenovo
Nov. 6th, 2016 03:31 pm (UTC)
Какой боевой буратино ты - Украину он захватил бы. Стратег блин недоучка.
svoboda74
Nov. 6th, 2016 04:44 pm (UTC)
Буря,скоро грянет буря!Ботоксный карлик закончит своё никчемное существование в очередном подвале "Ипатьевского дома".
asporecam
Nov. 7th, 2016 12:05 pm (UTC)
Да в Ипатьевском Доме в свое время принял Мученическую Кончину Святой Царь Николай Второй, которые НА ДЕЛЕ приносил пользу и возрождал Православную Россию, пока не погиб от руко богопротивных жидов-христопродавцев.

Теперь пришло время самим ЖИДАМ(стоящим у власти уже почти сто лет) прочувствовать на себе то преступление, которое они совершили по отношении к России и Русским! И Пуйло будет среди них.
(no subject) - lexpartizan - Nov. 16th, 2016 10:17 am (UTC) - Expand
abcdefk
Nov. 6th, 2016 05:57 pm (UTC)
Закрыть вопрос с Украиной....
--------------
Как раз закрывальщику Путину счас закроют вопрос с Россией ))))))))
Sergey Sirin
Nov. 6th, 2016 10:09 pm (UTC)

Как дальтоники не различают цветов, так и слаборазвитые обыватели, либеральные догматики и религиозные фанатики, использующие для отражения событий только интуитивное отражение обычного бытового языка и готовые штампы плюрализма примитивных мировоззрений, не различают и не понимают ДВА УРОВНЯ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ РАЗВИТИЯ ЧЕЛОВЕКА И ОБЩЕСТВА, отражаемых в структуре человеческого/русского языка.
На основе плюрализма примитивных одноуровневых мировоззрений предвзято создаются ИСКУССТВЕННЫЕ взаимосвязи слаборазвитых обществ, практически не учитывающие сложные ЕСТЕСТВЕННЫЕ взаимосвязи природных реальностей, из-за чего периодически возникают кризисные разрушения придуманных искусственных взаимосвязей.
Объяснять структуру человеческого/русского языка слаборазвитым подражателям плюрализма примитивных одноуровневых мировоззрений бесполезно, так как они уже не способны развиваться, но это не мешает им, с наивной претензией на объективность, рассуждать об устройстве разных стран и действительности.
livejournal
Nov. 7th, 2016 09:25 am (UTC)
Конец иллюзий путинизма, пробуждение будет жёстким
Пользователь a_01z сослался на вашу запись в своей записи «Конец иллюзий путинизма, пробуждение будет жёстким» в контексте: [...] Оригинал взят у в Конец иллюзий путинизма, пробуждение будет жёстким [...]
asporecam
Nov. 7th, 2016 12:02 pm (UTC)

Путин-агент ЦРУ:

ruav.livejournal.com
osinov.livejournal.com
koldoblin
Nov. 14th, 2016 04:38 am (UTC)
Что за глупость! Это ЦРУ агенты Путина! Киллари врать не будет.
zyrlin
Nov. 9th, 2016 03:45 pm (UTC)
Вместо того, чтобы за 2 недели, максимум месяц, малой кровью закрыть вопрос с Украиной
Володька в 2014 мог бы закрыть украинский вопрос за 2 недели, если бы не полез Украину. Через 2 недели всё бы там успокоилось, как успокоилось в 2005.
yuridmitrich
Nov. 9th, 2016 04:03 pm (UTC)
= Думаю, для многих уходящая (а в этом сомнений уже нет)

А я привык всё подвергать сомнению.
livejournal
Nov. 13th, 2016 02:05 pm (UTC)
Конец иллюзий путинизма, пробуждение будет жёстким
Пользователь igorslivejour сослался на вашу запись в своей записи «Конец иллюзий путинизма, пробуждение будет жёстким» в контексте: [...] Оригинал взят у в Конец иллюзий путинизма, пробуждение будет жёстким [...]
vasiok008
Nov. 13th, 2016 02:31 pm (UTC)
Конец эпохи дерьмократов
Блестящий анализ- потому что правдивый !
Vlad Baksov
Nov. 13th, 2016 02:42 pm (UTC)
Какая замечательная статья! Автору моё почтение.
livejournal
Nov. 13th, 2016 03:39 pm (UTC)
Конец иллюзий путинизма, пробуждение будет жёстким
Пользователь yamaha3 сослался на вашу запись в своей записи «Конец иллюзий путинизма, пробуждение будет жёстким» в контексте: [...] Оригинал взят у в Конец иллюзий путинизма, пробуждение будет жёстким [...]
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 95 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Tags

Page Summary

Счётчик

Flag Counter
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow